En collaboration avec Wallonie Elevages et le Collège des Producteurs, les Cellules d’Information Lait et Viandes éditent dans la revue d'avril 2017 de Wallonie Elevages, la première fiche d’information à destination des éleveurs : gaz à effets de serre et élévage, où en sommes-nous? 

L’objectif de cette initiative ?

Apporter des éléments de réponse simples et uniformes aux éleveurs, afin qu’eux-mêmes puissent répondre directement à leur entourage et aux éventuelles « attaques » qu’ils peuvent subir de la part des médias et du grand public. Le fil conducteur des prochaines parutions jusque juillet/août, sera lié au changement climatique, en référence au thème central de la Foire de Libramont, mais aussi suite aux récentes diffusions dans la presse : gaz à effet de serre, empreinte eau, nitrates, biodiversité...
Parvenir à un discours clair et identique entre tous les acteurs du secteur étant un travail de longue haleine, cette fiche d’information est la première d’une longue série, qui espérons-le, pourra se diffuser de plus en plus largement.

N’hésitez pas à les conserver au fur et à mesure de leur diffusion dans Wallonie Elevages.

Plus d’infos ?

Contactez les Cellules d’Information Lait et Viande au 081 240 431 ou par email : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. ou Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
Inscrivez-vous aux newsletters via les sites internet :

Consultez la première fiche d'information

Adresse

Avenue Comte de Smet de Nayer, 14
boîte 3 - 5000 Namur
Bureaux au 3iéme étage
081/24 04 30
info.socopro@collegedesproducteurs.be

spw fr small

© 2021 Arkam